Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование пищевых продуктов на соблюдение рецептур, санитарных правил, технических условий, стандартов, требований и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является определение наличия в продукции вредных веществ, бактерий, веществ недопустимого свойства, примесей. Наши эксперты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят биологическую экспертизу продуктов:
— хлебобулочных, хлеба, макаронных, кондитерских изделий;
— молочной, масложировой продукции;
— мяса, мясных полуфабрикатов;
— рыбы и морепродуктов;
— фруктов, овощей, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
— вина, ликероводочных изделий, пива;
— безалкогольных напитков и минеральной воды;
— пищевых концентратов, пряностей, кофе, чая;
— зернобобовых культур, продуктов их переработки, зерна;
— масличных культур, орехов;
— сахара, меда, патоки.

Наша биолаборатория определяет такие показатели, как микробиологические показатели, нитрозамины, токсичные элементы, бензапирен, пестициды, антибиотики, нитраты, радионуклиды, нитриты. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли колбаса требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Биологическая экспертиза продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств продуктов. Экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Судебная экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих ветеринарной службы, инспекции по торговле, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, органов защиты прав потребителей РФ.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.